首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

“卫生文明创建·关爱孤独症儿童”宣讲走进七星关区第五实验学校

QQ图片20190404100030

活动现场

毕节试验区网 在世界孤独症倡导日来临之际,4月2日,贵州工程应用技术学院师范学院来到七星关区第五实验学校开展“卫生文明创建·关爱孤独症儿童”公益宣讲活动。

据悉,此次活动以“消除误区,倡导全纳”为主题,由贵州工程应用技术学院、七星关区德溪街道办事处德沟社区、七星区第五实验小学主办,贵州工程应用技术学院团总支承办。

活动现场,在文艺宣讲环节,贵州工程应用技术学院师范学院学生和老师先后带来了歌曲《孩子与蜗牛》,手语舞《让爱传出去》,朗诵《爱的阳光》等节目,其中小品《我心有你,你不孤单》体现“关爱孤独症儿童”主题,让现场学生和家长陷入深思。

此外,宣讲活动还设置了专家解答,邀请特殊教育专业的老师进行“关爱孤独症儿童”方面知识解答、解说;发放关于毕节市创建全国卫生文明城市、孤独症的宣传单。

据介绍,开展此次活动,旨在倡导传递正能量,积极宣传卫生知识,帮助学生们正确了解自闭症、走出自闭症认识误区,并呼吁社会各界关注、宽容、接纳自闭症群体,为他们融入社会创造条件,为毕节市创建全国卫生文明城市贡献力量。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪