首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃管理区 三结合抓实民生监督

今年以来,百里杜鹃管理区紧盯“护民生、促脱贫”主题,按照“执纪与预防并重”工作思路,既抓执纪问责,又抓警示教育,更抓监督检查,以强有力的工作促进全区民生政策落地落实落细。

抓实执纪问责。采取“专项监察、专项行动、专项督导、专项治理、专项巡察”五位一体工作模式,坚持发现一起、查处一起、问责一起,着力整治民生领域腐败和作风问题。截至目前,发现问题18个,立案14件15人,涉及金额11.6万元,问责主体责任16人。

抓牢警示教育。坚持常态化点名道姓曝光典型案例,对民生领域腐败和作风问题,发现一起,查处一起,通报一起,充分发挥警示、震慑、教育作用。今年以来,通报民生领域落实主体责任不力的问题3期55人;通报民生领域落实全面从严治党主体责任不力问题典型案例3期22人;通报民生领域落实主体责任不力党组织2个。

抓好监督检查。按照“监督的再监督、检查的再检查”原则,采取“集中监督检查+分散监督检查”方式,全方位、多角度、零距离对民生政策落实的全过程开展全覆盖监督检查。目前,开展集中监督检查33余次,分散监督检查4050余次。发现问题58个,纠正问题46个,督促相关部门整改问题12个。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪