首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县检察院检察官进校园以案释法实力“圈粉”

近日,应威宁自治县深圳南山中学的邀请,该县检察院未检团队检察官来到该校,为6000余名学生上了一堂生动的法治课。

检察官向同学们深入浅出地讲解了未成年人犯罪案件中常见的罪名,并从如何培养正确的价值观、如何自我保护等方面引导同学们积极预防犯罪。检察官以案释法,寓教于乐的讲课方式让枯燥的法条和说教变得精彩有趣。同时,检察官惩治犯罪的“硬核画风”与循循善诱的“侠骨柔情”得到广大青少年学生的喜爱,凭实力圈了一波“小粉丝”。

据悉,为进一步培养青少年学生法治信仰,提高法治观念和法治意识,增强自我保护意识,预防和减少校园违法犯罪。今年1月,威宁自治县人民检察院与威宁自治县教育局联合下发了《关于聘请检察机关检察长、检察官及检察官助理担任法治副校长工作的通知》,为学校开展法治教育提供保障。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪