首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县:强化政务服务 树立崭新形象

今年以来,威宁自治县政务服务中心始终坚持“服务社会,方便群众”的宗旨,多措并举打造更加规范、高效、诚信、开放的政务环境,树立政务服务新形象。

党建统领政务,打造金牌服务。紧紧围绕建设“阳光政务、金牌服务”目标,按照“服务抓党建,党建促服务”工作思路,坚持“大党建统领大服务”,打造“务实、贴心、开放、服务”党建理念,利用双“党建+政务服务”和“互联网+政务服务”平台,构建“党建+”新模式,打造更加规范、高效、诚信、开放的政务环境。

拓宽服务领域,解决服务群众“最后一公里”问题。将全县行政审批职能部门全部纳入便民服务大厅,并将与群众生活息息相关的公共性服务项目进驻服务中心集中开展便民服务。同时,引进打字复印、照相、便民超市等商务行业窗口开展配套服务,由服务中心按统一标准管理,真正实现“一站式办公”“一条龙服务”。

创新服务机制,提升审批效能。通过减环节、减材料、减时限、优化服务流程,以流程再造实现提速增效、减证便民;通过门户网站、微博、微信等多种信息化手段,提供办事大厅一站式便民服务、预约服务、服务对象评价等功能,为群众、企业提供全方位、便捷、高效的“五全服务”。

加强窗口管理,打造服务品牌。充分发挥信息化优势,开展政务服务、效能监察工作,依托贵州省网上办事大厅平台,对中心窗口受理、办理、反馈等环节的信息进行全程监控和管理。不断提高服务质量,使中心成为服务企业、服务群众的品牌窗口。

优化服务流程,营造优质环境。按照“民有所呼、我有所应、民有所需、我有所为”的要求,加大咨询服务力度,专设咨询服务引导员,第一时间化解潜在矛盾。成立中心巡查小组,每月不定期巡查,将巡查结果及时通报到政务服务中心通报平台上,加大窗口管理力度。

据了解,全县402项行政审批服务事项已全部授权进驻,常驻行政审批部门26个,对办件量少的7个单位设置综合窗口。此外,进驻11家中介服务公司,设置6个商务服务点。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪