纳雍县:诵读国学经典 促进未成年人精神文明建设
2019-03-26 15:25 来源: 毕节试验区网 作者:罗鹏伶
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图片1

课间诵读经典   罗鹏伶

毕节试验区网 学校是传播知识的摇篮,是精神文明建设的主阵地。为弘扬中华民族传统美德,展示中华经典魅力,提高师生的朗诵水平,纳雍县各中小学每周组织学生在经典诵读社团活动或是课间操的时间进行诵读。

诵读国学经典,师生精神饱满,热情洋溢的展现出了个人的风采和集体的魅力。抑扬顿挫的朗朗书声,唤醒了人们内心最纯粹的感受,带给人们心灵的震撼,使人感受到中华文化的博大精深和华夏文明的源远流长。

中国的经典诗文是文学史上富有生命力的瑰宝。它历经岁月的淘洗,千锤百炼,积淀了中华民族几千年的价值观念,是祖先智慧的结晶。

诵读国学经典,是培养师生朗读的兴趣,锻炼学生口语表达能力,激发学生对学习知识的热情的一个重要举措。(罗鹏伶)

+1
责任编辑: 罗星星