首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

点赞!贵州这一项目获中华全国总工会立项扶持

3月22日,记者从贵阳供电局获悉,该局“卢兴福技能大师工作室”正在研发的创新项目——《多功能户外隔离开关检修操作平台》,荣获中华全国总工会职工创新补助资金扶持,这也是贵州省首个获此殊荣的创新项目。

中华全国总工会职工创新补助资金按年度对全国各省申报推荐的项目进行专家评审,用于鼓励和支持一线职工的技术创新的活动,补助范围重点为全国劳模创新工作室正在开展的技术攻关项目。

  卢兴福技能大师工作室

《多功能户外隔离开关检修操作平台》项目主要研制一种可拆卸、模块化设计的功能平台在不停电的情况下对隔离开关进行检修维护,预计结项时间为两年,预算费用约30万元。该项目负责人卢兴福工作23年以来,共组织研发创新成果共25项,曾荣获“中华技能大奖”、“全国劳动模范”、“国务院特殊津贴称号”、“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“大国工匠”等荣誉。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪