首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县发改局多措并举推进法治机关建设

自“法治毕节”工作创建以来,纳雍县发改局创新工作机制,围绕法治宣传教育和法治实践,采取多项措施推进法治机关建设与法治建设常态化。

强化学习教育,提高法治素养。该局明确法治学习内容,创新学习教育方式,将集中学习与个人自学结合、讨论交谈与撰写体会结合、专题学习与综合学习结合,拓宽学法普法渠道,通过强化学习推广普及法治知识。

开展法治宣传,营造法治环境。开展法治专栏,在专栏上张贴法治宣传画和有关法规内容等;在“12·4”宪法日等重要时间节点,将相关法治知识以横幅标语等形式进行宣传;梳理法治工作开展和法治知识学习等情况并编制成简报进行宣传;采取会议等形式,组织传达相关政策法规。多角度、全方位进行法治宣传,逐步推动形成尊崇法治、学习法规的良好氛围。

强化监督管理,推进政务公开。严格落实权力清单制度,严格按照“双随机一公开”的要求开展行政执法,从严规范执法行为;全面执行“三重一大”民主决策制度,凡“三重一大”事项均召开领导班子会议集体讨论决定;对不涉密的各类政务信息及时予以公开,广泛接受群众监督。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪