首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

2019贵州计划选调350名高校优秀毕业生到基层工作

中共贵州省委组织部网站3月12日公布了《贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作简章》,贵州全省计划选调高校优秀毕业生到基层工作350人。其中:基层党政机关321人,基层法院21人,基层检察院8人。

报名统一采取网络报名的方式进行,2019年3月18日9:00至3月22日16:00期间,考生进入“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)报名。考生只能选择一个职位进行报名。

选调对象

2018年、2019年全日制普通高校获得硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

2019年贵州省内全日制普通高校、贵州生源的省外全日制普通高校、非贵州生源的省外“985”或“211”工程大学,列入国家统招计划的大学本科及以上学历、学士及以上学位毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

非贵州生源报考基层法院、基层检察院不受“985”和“211”工程大学条件的限制。

2019年毕业且取得教育部门认证的国(境)外高等学校硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

由省级及以上机关从省内外全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的毕业生中,统一选派到贵州服务的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划(一村一名大学生工程)”、“大学生志愿服务西部计划”人员、贵州选派的“大学生志愿服务西部计划”人员。(上述人员简称“基层服务项目”人员)

生源地或兵源地为贵州省的退役大学生士兵。

笔试为闭卷考试,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅统一组织。考试科目为《行政职业能力测验》(分值为150分)、《申论》(分值为150分)。笔试时间:2019年4月20日。具体安排如下:上午9:00—11:00《行政职业能力测验》,下午14:00—16:30《申论》。

笔试地点在贵阳市,详见《笔试准考证》。考生须同时持本人有效《居民身份证》和《笔试准考证》方能进入考场参加笔试。未完成所有笔试科目、未取得有效成绩的,取消进入下一环节资格。笔试成绩于5月下旬在“贵州人事考试信息网”公布。

附件:

贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作职位表.xls

贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作报名信息表.xls

贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作加分申请表.xls

贵州省2019年选调高校优秀毕业生到基层工作信息发布网站、免收考务费材料报送邮箱及咨询电话.xls


责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪