首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县威奢乡扎实开展环境卫生整治行动

保洁员与村民一起清理垃圾

保洁员与村民一起清理垃圾

毕节试验区网 为进一步巩固提升农村环境卫生三年整治效果,为村民营造良好的村居环境。近日,赫章县威奢乡扎实开展环境卫生整治行动。

活动中,各村委会以片区为责任单位,由各片区责任人组织“两委”干部、驻村干部及各村环卫清洁人员重点对各自辖区的通村公路沿线、草丛中的垃圾,房前屋后乱堆乱放物品、建房遗留的建筑垃圾、道路边沟渠道内积存垃圾进行清理。同时,各村党支部通过宣传动员,引导党员们纷纷加入清扫大军中来,不断壮大整治工作队伍,积极发动周边群众们参与进来,营造了环境卫生人人有责的劳动氛围。

“以前进城,看到垃圾入桶,路面干净,还有专人专车负责垃圾清运,真是羡慕。”现在,“村里安排了保洁员每天打扫卫生,每村还成立了志愿服务队打扫卫生,到处看起来干干净净,城区、村里一个样。”威奢乡的村民们乐呵呵地说。

据了解,此次整治行动,该乡共清理各类垃圾10余吨,清理小广告20余处,教育劝导机动车不按规定停放10起。(周春)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪