首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县力争6月底实现农村安全饮水全覆盖

近日,在纳雍县骔岭镇果木村农村安全饮水建设现场,施工人员或忙着开挖管沟,或有条不紊地装模、拌浆......一派繁忙景象。

据了解,为进一步提高全县农村供水保障率,为打赢脱贫攻坚战提供水利保障,去年,纳雍县水利部门在统筹推进全县水利项目建设时,根据全县脱贫攻坚计划和目标,对贫困村水利基础设施现状和贫困人口安全饮水困难进行精准识别,全面摸清了全县农村安全饮水现状,核实了全县贫困乡、村、组和贫困人口的缺水状况。

根据摸底情况,该县计划实施安全饮水巩固提升工程130处。其中,贫困村88处,需完成投资1.1亿余元,主要采取新建饮水工程,对已运行的工程通过管网延伸、联村并网等方式进行巩固提高,着力解决当前8.3万余人的安全饮水问题,力争今年6月底前全面实现农村饮水安全全覆盖。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪