首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县玉龙坝镇开展禁毒预防宣传教育活动

2月27日,纳雍县玉龙坝镇各校开展以“珍爱生命·远离毒品”为主题的禁毒预防宣传教育活动,以打造无毒校园,守护教育净土。

宣讲中,学生们被一桩桩惨痛的吸毒案例所震惊,真正感受到了毒品给社会带来的危害,有的班级还通过大量的图片,生动形象地向学生介绍了毒品的种类和危害;有的班级进行了禁毒知识抢答比赛;有的则组织学生观看了禁毒教育视频,班主任用生动鲜活事例让学生明白毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害,确保学生在思想中构筑牢固的防毒拒毒防线;同时,班主任还宣讲了相关的法律法规,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,将受到法律的惩罚。

据介绍,各班主任还鼓励学生通过“小手拉大手”的方式,将禁毒知识宣传带到家里,带到社会,让家人和亲戚朋友都能认识到毒品的巨大危害,扩大毒品预防教育的覆盖面,提高防毒意识、增强防毒能力。

通过开展禁毒宣讲,增强了学生的法律意识和法制观念,提高学生了对毒品的警惕性,帮助学生树立了正确的人生观。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪