首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县:加快推进文旅产业发展

近年来,赫章结合自身文化底蕴深厚、自然风光独特、旅游资源丰富的特点,切实把文化旅游资源优势转化为推动县域经济发展的产业优势,加快全县脱贫攻坚步伐。

在组织领导上,成立文化旅游发展指挥部,贯彻执行国家有关文化旅游资源保护开发的法律法规,谋划和确定赫章文化旅游资源保护开发的重大决策部署;协调解决文化旅游发展中遇到的重大问题和难题;定期召开指挥部工作会议,研究相关工作,推进文化旅游科学、快速、高效发展。指挥部由县委书记任第一指挥长,县长任指挥长,有关县领导任副指挥长,下设综合协调办公室、文化办公室、执法管理办公室、投资运营办公室,负责文化旅游产业发展相关工作。

在制度设计上,组织制定部门六大平台联席会议制度,牵头部门每季度召开一次以上联席会议,对全县文化旅游产业发展方向、目标、项目进行协商和论证,对优势项目实行绿色通道,加快相关工程项目的实施和建设。对照工作目标,进一步分解细化责任,明确各部门工作职责,各牵头部门要加强调查研究、组织协调、推动落实等工作,协作部门全力配合抓好工作落实,分别制定各项工作任务的详细实施方案,排出完成各项目标任务的时间表,明确责任人以及工作要求,确保按时限保质保量完成各项工作。

在奖惩激励机制上,制定行之有效的文化旅游产业发展奖惩激励制度,根据工作进展情况和任务完成情况,适时开展考核评价,对落实有力的单位和个人予以表扬奖励,对落实不力的单位和个人予以追责问责,积极营造争先创优、奖优罚劣的良好工作氛围。安排全县科级以上干部进行季度化文化旅游培训;对旅游相关的县直机关、旅游乡(镇、街道)、旅游公司、旅游景区等进行月度化培训。结合专家库的组建,形成有机的从思想统一到实际操作的工作常态。

在督查考核上,将文化旅游产业工作纳入各单位考核内容,强化过程化管理,建立完善的考核评价机制,县督办督查局(考核办)负责抓好督查考核,实行月通报和季调度制度,随时掌握工作进展情况,及时发现问题,及时研究解决,强化考核结果的运用,严格兑现奖惩,确保各项工作顺利推进并取得实效。(赫章县政府办)  

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪