首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县人社局订单培训 带动搬迁劳动力转移就业

今年以来,赫章县积极引进贵州云上夜郎服装厂进驻金银山社区,扎实推进易地扶贫搬迁安置点劳动力转移就业安置工作。

2月22日,该县人社局针对该厂新招聘的40名易地扶贫搬迁劳动力开展服装制作培训,培训为期15天,采取“理论+实操”操作模式进行,主要内容涉及服装设计、布料裁剪、服装翻新、改色、染色、熨烫整形等实用技术。同时,培训融入2天的扶志(智)内容,主要讲解企业文化、劳动维权、贫困户脱贫致富的经典案例和相关惠民政策。

据培训学校负责人介绍,此次参加培训的40名学员全部为农村建档立卡贫困户。培训中,每人每天享受政策补贴50元,另外,服装厂按计件价格回收学员的合格产品。

培训后,针对考核通过的学员颁发《职业技能培训合格证书》,愿意留下上班的,直接和企业签订劳动合同。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪