首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县为贫困人口代缴养老保险600余万元

近日,笔者从赫章县人社局了解到,该县2018年为66707个贫困人员代缴城乡居民养老保险费6670700元。

据悉,该县人社局结合全民参保计划,以城乡居民养老保险分中心为宣传主阵地,进村入户,加大社会保险扶贫政策宣传力度,让政策家喻户晓,让贫困户切身感受到政府的关怀。

同时,主动为贫困人口开展参保登记等经办服务工作,切实落实贫困人口各项参保优惠及代缴补贴政策,重点做好为建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民养老保险费,确保应保尽保。

据了解,该县为易地扶贫搬迁中年满60周岁未享受待遇的6人代缴城乡居民养老保险费1800元;为66707个贫困人员代缴城乡居民养老保险费6670700元,其中,未标记脱贫建档立卡贫困人员55907人,低保对象10795人,特困供养对象5人。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪