首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县文峰街道兴黔社区 开展禁种铲毒工作

为严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,确保实现“零种植”和“零产量”的目标,连日来,黔西县文峰街道兴黔社区全面开展禁种铲毒踏查和宣传活动。

此次专项行动对辖区居民房前屋后、花园、阳台、林地等进行全面巡查,工作人员按照“不漏一处,不放一株,不留死角”工作要求进行地毯式清查,并向居民发放《贵州省禁毒条例》《珍爱生命、远离毒品》等宣传资料,向社区居民讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”禁种知识及毒品的危害性,告诉辖区居民一定要杜绝毒品原植物的种植,严防非法种植毒品原植物,严打毒品违法犯罪活动,确保辖区居民不受毒品的侵害,使禁毒知识人人皆知,家喻户晓。同时,让辖区居民群众明白种植罂粟原植物是违法犯罪行为,鼓励广大居民群众积极参与到禁种铲毒工作中,对发现有非法种植毒品原植物行为要及时向社区和派出所举报。

此次专项行动主要对麻窝寨、大塘、茶林、上岩、蚂蝗塘等重点区域进行踏查。经查,兴黔社区内未发现种植罂粟的情况。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪