首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

大方县国土资源局优化营商环境 提高服务效能

近年来,大方县国土资源局努力在简化工作流程、转变工作作风、优化营商环境、提高服务效能等方面下功夫,不断提高服务质量。

明确工作目标。认真贯彻落实省、市、县关于优化营商环境的工作部署,根据《大方县大力优化营商环境专项整治行动方案》要求,坚持问题导向,以“放管服”改革为抓手,紧紧抓住突破软环境建设困局关键点,围绕市场、企业反映的突出问题和参照世界银行营商环境指标第三方评估发现的突出问题开展系列专项整治,大兴实干之风,全面优化各种要素保障,显著降低企业外部制度交易成本,提升服务水平,实现助推全县营商环境显著提升,明显缩小与经济强县的差距。

强化组织保障。为加强优化营商环境专项整治工作领导,成立以主要领导为组长、分管领导为副组长及相关股室为成员的营商环境专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室在不动产登记中心,负责优化营商环境专项整治的日常工作。

制定整改措施。尽量核减第三方评估不动产登记手续,依法全面清理办事环节,取消没有法律法规依据的环节,提高办事效率,实行交易登记“一窗式”服务;降低第三方评估不动产登记成本,认真落实税费减免政策,清理排查本地是否存在违规收取国家已经明令取消或废止的费用,杜绝增加企业的登记成本;缩短第三方评估抵押登记时间,认真清理办理抵押登记是否存在抵押备案、抵押登记等多个环节;坚决取消没有法律依据的环节、时限,将抵押登记业务办理时间不断进行压缩,加强作风建设,切实整顿消极怠工、吃拿卡要等不良行为。

强化责任落实。要求结合实际和工作特点找准突出问题,明确整顿重点,强化专项整治措施,确定阶段整治目标,一项任务接着一项任务推进,一个难点接着一个难点突破,认真开展作风公开评议,组织企业问卷调查,加强对窗口人员的培训管理,提供优质服务,推动作风整顿取得实效、营商环境加速改善。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪