首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

中国移动毕节分公司全力做好春节通信网络保障服务

春节期间,中国移动毕节分公司安排通信网络保障人员进行24小时网络监控值班,实时对网络运行进行监控优化处理,全力保障毕节市移动用户春节期间的通信网络安全与畅通。

随着视频、微信拜年方式的普遍应用,用户流量、话务量激增都将给通信网络承载能力带来极大的挑战。为保障春节期间用户通信网络的正常使用,该公司于2018年10月便开始筹备春节通信网络保障工作,通过与去年春节用户流量增幅情况、春节返乡规模、漫游用户增量进行对比,提前对4G网络、传输带宽进行扩容工作的评估和落实,对重点基站、机房设备进行全面巡检,同时对车站、景区、游乐园、商场等人流较高的区域和全市所有高速公路重点开展网络优化工作。在春节前,该公司共计出动10080人次开展通信网络扩容和隐患整治工作;在春节假期,共计安排通信网络保障人员58人进行24小时网络监控值班,实时对网络运行进行监控优化处理,全力保障毕节市移动用户春节期间的通信网络安全与畅通。

据统计,春节假期期间毕节市移动用户日均流量达140万GB左右,为全省各地市最高,较去年同期相比增长160%。中国移动公司毕节分公司通过多举措较好解决了春节期间用户信息通讯需求,有效保障了春节期间毕节市移动用户的网络和通话质量。(毕节日报 王文轩  刘  炜)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪