首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委议军(武警)议警卫议消防会议召开

111

会议现场

2月20日,市委议军(武警)、议警卫、议消防会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,维护核心、听党指挥,不忘初心、牢记使命,奋力推进新时代毕节国防动员和后备力量建设再上新台阶。

222

周建琨主持会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任、毕节军分区党委第一书记周建琨主持会议并讲话,市委副书记、市长张集智讲话。市政协党组书记杨宏远,市委副书记张翊皓,市领导卢林、肖发君、张平、吴东来出席。毕节军分区司令员邓仲林汇报2018年度军事工作和国防后备力量建设情况。

333

张集智出席会议并讲话

周建琨在讲话中向驻毕部队指战员、民兵预备役人员、武警官兵、公安消防战士,为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,过去的一年,毕节军分区、武警毕节支队、市消防救援支队和市公安局警卫处坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,维护核心更加坚定,练兵备战更加积极,深化改革更加扎实,从严治军更加有力,在维稳处突、抢险救灾、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,进一步巩固了军政军民团结的大好局面。

444

杨宏远出席会议

周建琨强调,要着眼“听党话”要求,不断加强思想政治建设,突出思想引领,把牢政治方向,强化党建责任,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要突出“战斗力”标准,聚焦练兵备战,聚力国防动员,坚持从严治军,大力培育战斗精神,切实加强法治建设和纪律作风建设,努力建设过硬后备力量。要坚持“鱼水情”传统,在改革创新上多点发力,在要素保障上持续给力,在军地合作上协同用力,扎实推进军民融合深度发展。要增强“责任人”意识,压实工作责任,提升履职能力,强化监督问效,全面落实党管武装制度,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,为谱写好中国梦、强军梦的毕节篇章做出新的更大贡献。

555

张翊皓出席会议

张集智表示,市政府将坚定不移贯彻习近平强军思想,自觉担负起支持国防和军队建设的重大政治责任,千方百计保障军警建设需要,不折不扣落实拥军政策,扎实做好军队转业干部和退役士兵的安置工作,全力推动形成思想融汇、感情融洽、工作融入、机制融活的军民深度融合发展新格局。

666

会议现场

会上,武警毕节支队、市消防救援支队、市公安局警卫处汇报了有关工作,各县(自治县、区)人武部党委第一书记就党管武装工作进行了现场或书面述职。

市有关部门负责同志参加会议。(文/图  王纯亮

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪