首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

卢雍政到织金县调研第十四届省旅发大会筹备工作

2月19日,副省长卢雍政率调研组到织金县,调研第十四届贵州旅游产业发展大会筹备工作情况。省政府督查专员邹康,省文旅厅党组书记李三旗,省自然资源厅总规划师夏清波,省林业局副局长缪杰,市委副书记、市长张集智,市委常委、常务副市长吴东来,市政府秘书长高扬宗参加调研。

座谈会上,卢雍政听取了毕节市筹办第十四届全省旅发大会工作进展情况汇报。他指出,近年来,旅发大会已成为促进贵州旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为全省旅游业发展的关键一招。毕节市要切实提高政治站位,认真落实好习近平总书记对毕节的一系列重要指示批示精神,把举办旅发大会放在推进毕节试验区发展建设的大框架中,认真谋划,全力推动。要强化系统思维,坚持上下联动、内外互动,省直单位要进一步强化业务指导,深度参与、深度介入,毕节市要组建专班协调推进,确保硬件建设与产业发展同步进行。要务求再出精品,做好文旅产业的深度融合,加强旅游市场营销和旅游产业招商,借助旅发大会把旅游推介、文化展演和非遗展示融为一体,确保有亮点、有特色。要强化支撑保障,全力支持毕节办好转型之年的首届旅发大会,共同解决好工作推进中的困难和问题,努力将第十四届贵州旅发大会办成精彩、圆满、成功、高效的盛会。

卢雍政要求,旅发大会召开在即,时间紧、任务重、责任大,毕节市要科学管理、快马加鞭、全力以赴,做好最后阶段冲刺工作,不断丰富旅游业态,确保产品变为精品,努力把此次大会办成一届主题突出、特色鲜明、示范带动效应明显的旅游发展大会。

张集智表示,毕节市将按照全省旅发大会的安排部署,强化工作专班,细化工作方案,狠抓工作落实,努力打造旅游精品,确保按期高质量完成相关筹备工作,把本届旅发大会办成一届助推毕节脱贫攻坚、乡村振兴和高质量发展的盛会。

调研期间,卢雍政还考察了旅发大会观摩点三甲农旅一体观光园、织金洞景区旅游服务中心、织金古城等地,实地调研项目进展、业态布局、文化展示、环境整治、氛围营造、会务筹备等工作。

省、市有关部门,织金县、黔西县有关负责同志参加调研或座谈。(毕节日报  杨 念 严 瑾)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪