首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金消防开展元宵节消防安全夜查行动

毕节试验区网   为确保元宵节期间消防安全形势稳定,预防和遏制各类火灾事故的发生,2月19日,织金县消防大队深入人员密集场所开展元宵节消防安全夜查行动。

消防监督员来到贵州合力购物有限责任公司织金分公司、织金县英杰纳时尚宾馆等单位,详细检查了各单位是否制定消防安全管理制度和灭火应急疏散预案,疏散通道、安全出口是否畅通,自动喷水灭火系统、室内消火栓、防排烟设施等消防设施是否正常运行,用火、用电管理是否符合安全标准,电气线路敷设是否符合消防技术标准等情况。

通过检查发现,部分单位存在疏散通道堆放杂物、常闭式防火门处于开启状态等火灾隐患。消防监督员当场责令单位负责人整改存在的问题,同时要求单位要提高消防安全意识,落实好本单位日常自查自纠,加强防火检查巡查,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,有效提高了单位人员的消防安全意识,及时消除了消防安全隐患,确保了辖区元宵节消防安全。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪