湖北十堰一女子幼年被拐 26年后与亲生父母团聚
2019-02-20 15:58 来源: 中国新闻网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

湖北十堰一女子幼年被拐26年后与亲生父母团聚    警方向张香宣读鉴定文书 张捷 摄

中新网十堰2月20日电 (张捷 马芙蓉)被拐26年后,湖北十堰女子张香在这个春节见到亲生父母,与家人团聚。“这是这么多年来,我过得最开心的一个春节。”张香20日受访时说。

现年30岁的张香原名邓乾香,出生在十堰郧西县香口乡。两岁时父母离婚后,张香随母亲改嫁。4岁多时,张香被拐卖至山西,五年的时间里先后辗转在湖北郧西、山西运城生活,而后被一位张姓奶奶抚养长大。

张香与家人团聚 张捷 摄

张香与家人团聚 张捷 摄

长大后张香外出打工,与丈夫结婚并生下儿子,小两口通过努力,日子过得很幸福。但是,每当看到儿子天真的笑脸,想到自己从小缺少父母疼爱,张香心里很不是滋味。她想要找到自己的出生地,想知道亲人们过得怎么样。

“我记得以前房后有山,屋前不远处有河,妈妈会带着我去河边,她洗衣服我在旁边玩……”张香说,凭借5岁以前零星记忆,她托人到处打探,最终得知其亲生父亲可能住在十堰市郧西县。

2018年3月,张香通过电话向郧西县公安局六郎派出所寻求帮助。该所受理后,通过多方查找和血样初步比对,发现香口乡黄云铺村五十多岁的邓学意疑似张香的父亲。得知消息后,张香激动不已,决定于2019年春节期间到郧西提取DNA信息做复检。

张香与亲生父亲相拥而泣 张捷 摄

张香与亲生父亲相拥而泣 张捷 摄

2019年2月13日,郧西县公安局刑警大队法医室主任章昌隆采集了张香的血样,送至十堰市公安司法鉴定中心。经过加班加点比对,确认邓学意就是张香的生物学父亲。2月16日,在邓学意家,拿到鉴定文书的父女俩相拥而泣。

在帮张香寻亲的过程中,郧西县公安局刑侦大队走访了六郎乡当地村民,全力追查当年拐走张香的人贩子,相关案件还在进一步调查中。(完)

+1
责任编辑: 熊静祝