首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

美国男子发现30年前苹果计算机 仍可正常操作

中新网2月20日电 据澳大利亚《星岛日报》19日报道,纽约大学教授普法夫(John Pfaff)在其父母寓所的阁楼内,找到一部在30多年前出厂的古老苹果计算机,发现它仍然可以开机及正常操作。

据报道,这部计算机是一部“Apple IIe”,是“Apple II”系列计算机的第3款型号,于1983年出厂。普法夫把它打开,放入一些经典游戏磁盘,发现其竟能正常操作。计算机还“问”普法夫是否想修复储存在硬盘内的游戏关卡,令他喜出望外。

报道称,计算机被收藏在阁楼内数十年,早已被人遗忘。普法夫向3名子女展示这台计算机后,9岁的儿子质疑 “这真是计算机吗”,又指着磁盘驱动器问那是什么。

普法夫说,这次重大发现令他好像又回到10岁。在计算机内,普法夫还找到自己当年储存的功课及父亲所写的东西,让他怀念起已经去世的父亲。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪