首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西消防圆满完成“元宵节”执勤安保工作

图为活动现场

活动现场

毕节试验区网讯   为确保辖区群众能过上一个平安、祥和的元宵佳节,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。2月19日,黔西消防出动1辆水罐消防车7名指战员深入黔西县莲城新街灯会活动现场开展执勤安保工作。

图为活动现场 (1)

活动现场

活动开始之前,为确保此次活动的消防安全,消防指战员详细检查了活动现场各安全出口、疏散通道畅通情况,细致排查了火灾安全隐患,并对执勤点周围的水源、消火栓、消防通道等基本消防设施进行全面细致的熟悉检查。活动开始后,消防指战员采取分组方式,一组待命在消防车附近,保证一旦发生意外能够第一时间实施处置;另一组流动巡查、定点守护、重点监护,对活动现场实施严密监控,对重要部位进行看守,严防发生火灾事故和突发事件,以保活动现场及周边的消防安全。

图为活动现场 (7)

活动现场

在现场执勤期间,全体消防指战员始终严格遵守执勤纪律,履行个人职责,执勤过程井然有序,克服了严寒的天气,确保了元宵节期间火灾形势的高度稳定,实现元宵节火灾“零”事故,圆满完成了元宵节执勤保卫任务,树立了消防队伍良好形象。(叶聪)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪