首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

泪目!秋田犬因逃离加州山火走失 101天后与主人重逢

中新网2月20日电 据“中央社”19日报道,一只名为“金斯顿”的秋田犬2018年为逃离发生在美国加州北方的山火而跳出卡车,在与主人分离101天后,它终于重回主人一家的怀抱。

据报道,12岁的金斯顿18日回到天堂镇(Paradise),与主人瓦耶荷斯(Ballejos)重逢。

瓦耶荷斯说,他们从未放弃找回金斯顿的希望,并持续张贴传单和联系收容所。瓦耶荷斯的女儿玛丽雅(Maleah Ballejos)说:“每一晚我都询问父亲并告诉他,我们必须去寻找金斯顿。”

据报道,志愿者莱佩(Ben Lepe)17日找到金斯顿,并将它带到当地一家动物拯救组织。在看见金斯顿的主人在脸书张贴的信息后,莱佩联系了他们。

莱佩表示,这只秋田犬出现在监视摄影镜头中,于是他在16日设置陷阱,17日去检查时发现金斯顿被捕获。主人相信金斯顿一直以吃臭鼬维生。

报道称,天堂镇2018年11月发生山火,85人因此丧命,当地近1.5万栋民宅遭摧毁。动物拯救组织的埃雷拉(Angel Herrera)表示,自大火后,他们已救获超过200只走失的宠物。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪