首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县辅处乡 栽桑养蚕助农增收

近段时间以来,赫章县辅处乡积极谋划,紧抓产业扶贫,实施“四个坚持”备战栽桑养蚕产业扶贫工作,大力推进桑蚕产业的发展,切实提高群众收入。

坚持组织领导。对栽桑养蚕工作进行安排部署,明确分工,责任到人,并成立督查组,按时督查工作进度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,驻村干部、村“两委”、护林员等共同参与的工作机制,确保栽桑养蚕工作有序开展。

坚持宣传引导。通过新时代农民讲习所、院坝会、夜校、大喇叭、悬挂宣传标语等多渠道多方式,向农户宣传种桑养蚕惠民政策,调动农户种植积极性。

坚持服务指导。按照农户种植需求,扎实做好桑苗、化肥等各种生产物资的供应准备工作。引进企业开展技术指导,进村入户开展栽桑养蚕生产技术咨询服务,帮助群众解决桑苗种植技术方面的难题。

坚持落实督导。层层压实工作责任,将督查工作作为加强效能建设、提升队伍执行力的重要抓手,创新督查机制推动栽桑养蚕工作模式,采取“日常工作天天查,重点工作定期查”及“一天一通报”的督查机制,使栽桑养蚕工作落细落实。

截至目前,该乡两个示范村共栽植桑苗1200亩。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪