首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区三板桥街道大坡坪社区草莓飘香引客来

近日,走进七星关区三板桥街道大坡坪社区草莓种植大棚,棚内红星点点、硕果累累、果味飘香。

“温度不够,加上最近天气不好,草莓的成熟期推迟了。”大坡坪社区主任孙云说,下一季草莓重新移栽时,社区会引入科学技术,提高大棚室内温度及光照度。

正月初八那天,草莓园迎来开园日,游客纷纷前来采摘。“开园后,每天都有人来,由于离城区不远,加上便利的交通条件,前来采摘的游客络绎不绝。有位客人上午采摘回去后,下午又带一批人过来。”得到游客的认可,孙云欣喜满满。

“从今年的产量来看,7个大棚每个大棚可产800斤左右,长势好的每株草莓至少能采摘一斤。”孙云介绍,每公斤草莓以80元计算,按每棚400公斤算,一个棚能带来3.2万元收入,7个棚就有20余万元。

经济效益高,见效快,绿色生态,草莓种植集优势于一身,这是孙云种草莓的初衷。2017年8月,孙云第一次种草莓,首次引种天仙脆、黔莓二号、黔莓三号等品种进行试种,经过细心管护和摸索,他试种成功了。根据销售和客人喜好,孙云找准了今后的种植品种,“现在敢种了,接下来将打算扩建10个大棚,在好品种的基础上,继续探索更好的品种。”

在棚内,三五个游客提着篮子挑选着,每个棚都光顾一番,选择合适自己的口味。“采摘品尝后,发现味道很纯正,果味十足,我们会多摘些带回去给家人尝尝。”游客胡泽锭和朋友结伴而来,一个多时辰的采摘,既收获了采摘乐趣,也尝到了草莓香味,他十分满意。

“采摘期要到5月份,每天都有一大片成熟的草莓供游客采摘,等过了采摘期我们会重新翻土,进行新的移栽。”孙云介绍,翻新土地时将在大棚内种上时令蔬菜,把大棚利用起来,增加经济收入。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪