首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区税务局个税宣传入脑入心

为帮助辖区纳税人及时了解新个税政策和熟悉掌握六项专项附加扣除填报方法,以切实增强纳税人获得感,保障新税法顺利实施,近年来,七星关区税务局多渠道、多方式开展个税宣传。

实体宣传集中高效。通过在办税服务厅设置易拉宝、电子显示屏、查询机、摆放宣传册等方式,及时向纳税人公告个税相关信息,大力宣传六项专项附加扣除的扣除范围、扣除标准和扣除主体。截至目前,共发放个税宣传册3000余份;在中国银行、农业银行、建设银行、工商银行营业厅共放置个税易拉宝27个,向前去金融部门营业厅办理业务的纳税人进行宣传;开展实体宣传培训辅导14期,宣传培训辅导扣缴义务人1524次。

媒体宣传广泛快捷。由各税源管理分局通过纳税人QQ群、微信群,及时向所管辖的纳税人推送总局、省局、市局统一制作的电子辅导资料,由业务骨干在群里实时进行问题解答,确保网络宣传覆盖辖区所有纳税人。通过七星关区电视台、云上七星等媒体,对个人所得税相关知识开展3次专题宣传报道,大力营造良好氛围;在出租车显示屏上循环播放个税宣传标语,在人流量较多的七星关区爱民广场电子显示屏循环播放个税宣传视频,扩大政策知晓面。

上门宣传个性贴心。抽调业务骨干组建“个税宣传小分队”,深入毕节市多家行政企事业单位开展点对点、面对面政策宣传和培训辅导,帮助纳税人学习了解个人所得税新政策,及时为纳税人答疑解惑,扩大个税新政的知晓面和相关业务的熟悉度。截至目前,已举办18场个人所得税专项培训,上门辅导146次。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪