首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

四入牢房不悔改 再次盗窃五“进宫”

毕节试验区网  贵州威宁男子邓某某曾因刑事犯罪四次入狱,出狱后仍不知悔改,伙同他人盗窃电缆。近日,威宁县人民法院依法审结这起盗窃案,被告人邓某某因犯盗窃罪被法院依法判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币四千元。

法院经审理查明:2018年5月7日23时许,被告人邓某某与他人共谋后,二人便驾驶摩托车到威宁自治县新发乡曹某经营的砂石厂内,将该砂石厂内的70余米电缆线盗走。次日凌晨,二人驾驶摩托车准备往六盘水市销赃,途径六盘水市钟山区德坞马姚路口时,邓某某被在此例行巡逻的六盘水市公安局钟山分局德坞派出所民警人赃俱获,其同伙趁机逃走。经威宁自治县价格认证中心鉴定,被盗窃电缆线价值人民币4041元。

另查明:被告人邓某某曾因犯盗窃罪于1997年11月26日被威宁县人民法院判处有期徒刑六年,2002年7月4 日获减刑刑满释放;因犯破坏公用电信设施罪于2006年5月16日被六盘水市钟山区人民法院判处有期徒刑三年,2008年5月10日获减刑刑满释放;因犯盗窃罪于2011年3月1日被六盘水市钟山区人民法院判处有期徒刑三年,2013年11月10日刑满释放;因犯盗窃罪于2017年1月7日被云南省宣威市人民法院判处有期徒刑一年三个月,2017年12月1日刑满释放。

法院审理后认为,被告人邓某某伙同他人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,价值数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。本案中,被告人邓某某曾因故意犯罪,被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后,在五年内再故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重处罚;被告人邓某某到案后,如实交代犯罪事实,可对其从轻处罚。据此,法院综合上述情节,依照法律规定,依法判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币四千元。

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪