首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

又萌又凶!日本“奈良鹿”咬伤游客事件创新高

中新网2月19日电 据日本共同社报道,19日从日本奈良县的调查获悉,从2018年4月到2019年1月底期间,被“奈良鹿”咬伤的事件达到200起,创下历史新高,与5年前相比增加了3倍。

报道称,受伤者中约八成是外国人。据分析,主要原因是游客欲在给鹿喂仙饼时拍照,导致焦急难耐的鹿产生了攻击性。当地从2013年起开始统计被鹿咬伤等情况,当年共发生50起。近年来日本人受伤事件数量处于持平状态,而外国人受害情况显著增加。

截至今年1月底的统计显示,受伤者中大多数为轻伤,但有8人被鹿撞到引发骨折。从2013年至2017年,重伤者总计达到10人。

奈良县2018年4月在公园及周边的仙饼店设置了告示牌,用英中日三种语言写上给鹿喂仙饼时的注意事项。2018年12月,该县主导设立的民间团体“奈良公园鹿咨询室”在巡逻时采用了外语翻译机,提醒外国游客注意。

室长吉村明真(60岁)表示:“‘奈良鹿’乍看似乎很温顺,但它们是野生的鹿,所以有时会有攻击行为。鹿和人能相互接触这一点是奈良的好处,为了能让人们‘还想再来奈良’,将努力减少此类问题。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪