首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章县:警民接力 助走失儿童回家

2月14日,双河街道一居民将一名走失儿童送到城关派出所,民警发动群众多方找寻两小时,最终助小孩回到家人身边。

2月14日20时许,一市民抱着一名2岁左右的小孩来到城关派出所求助称:怀中小孩是其在双河街道夜郎大道高家海子处发现的,当时小孩独自站在路边哭泣,身边无大人看护,疑是走失儿童。

接到求助后,城关派出所民警随即向小孩询问情况,但是年幼的孩子既说不清家住何处,也道不明自己姓甚名谁。于是,民警将小孩照片发布到微信朋友圈和微信工作群,发动大家寻找小孩家长,并组织巡逻队员带上小孩四处走访、打听。两小时后,民警在双河街道南门路遇到正在寻找弟弟的10岁女孩,随后,民警由女孩带路将小孩安全送回家中。(赫章县公安局供稿)

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪