首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县百兴镇开展小麦病虫害防治培训

日前,纳雍县百兴镇在种植基地开展小麦病虫害综合防治培训,泥奢期村、苦李科村等地的小麦种植户共150余人参加。

技术指导人员分析了今年百兴镇小麦重大病虫害发生特点,讲解了小麦条锈病发病条件、传播途径、病害识别、防治方法、注意事项等,讲清楚小麦病虫害防治的重要性,并安排下一步小麦病虫害绿色防控的相关工作。

在具体的防控工作中,该县农业农村部门要求当地相关部门要按照“发现一点、控制一片、发现一片、控制全田”的防治策略抓好防治;加强预测预报,县农牧局植保站要准确发布预警信息,明确防空重点区域和最佳防控时间,指导农民适时防治;加大宣传发动,当地农业服务中心要立即行动起来,利用各种媒体做到家喻户晓,及时开展大面积喷药防治工作,迅速掀起防控高潮。

据悉,此次培训向种植户发放了价值6万余元的小麦病虫害防治药品。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪