首页 > 新闻频道 > 县区 > 织金县 > 正文

织金消防积极推进电动自行车充电桩建设工作

毕节试验区网   为全面推进全县电动自行车消防安全综合治理工作,切实减少电动自行车火灾事故的发生,近日,织金县消防大队在织金半岛温泉小区积极推进电动自行车智能充电桩安装工作。

充电桩的建设有效地防止了小区居民私拉乱、接电线充电和电动车乱停乱放的行为,大大降低了电动车不规范充电造成的安全隐患。同时,安装技术人员对小区消防管理人员进行了技术培训,使小区消防管理人员了解设备的工作性能,便于后期的管理维护,确保设备真正发挥效用。并提醒小区消防负责人员加强日常防火安全检查力度,对小区电动自行车充电桩进行定期维护保养,告知使用人员安全充电事项。

通过电动车火灾防范工作的开展及电动车充电桩安装工作的有效推进,进一步提高了辖区消防安全管理水平,为确保电动车消防安全奠定了坚实基础。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪