首页 > 新闻频道 > 贵州 > 正文

擂响感恩奋进的新时代鼓点

笔下担当重千钧,万里征程更催人。越是关键的时间节点,贵州越要经得起点赞,越要撸袖实干。

近年来,我们牢记嘱托,感恩奋进,沿着习近平总书记指引的道路砥砺前行,成就了贵州发展史上极不平凡、极具里程碑意义的厚重篇章。

也正因此,连日来,习近平总书记深情牵挂的贵州成为多家中央媒体的关注焦点,贵州“守底线、走新路、奔小康”的生动发展故事,多次重磅登上央媒头版,均被较大篇幅点赞。这着实让人振奋。论经济,动能转换接续有力,质量效益持续向好,全省地区生产总值增长9.1%,增速位居全国第1,连续8年保持全国前列;论生态,持续发出“多彩贵州拒绝污染”的时代强音,森林覆盖率提高到57%,旅游业持续“井喷”式增长……习近平总书记的殷殷嘱托,已经在多彩贵州落地生根,结出累累硕果。

春风春雨春晖里,有一如当初的深情。贵州的改革发展,总书记全程注目;贵州贫困群众的冷暖,总书记全情关怀;贵州同步小康,总书记全心所系!贵州人民将总书记的殷殷嘱托铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓,将之作为战胜一切困难的法宝和力量之源,精神面貌越来越好,干事创业劲头越来越足,脱贫致富路子越来越宽。

开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,我们要有决战决胜的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,胸中始终装着脱贫攻坚的大格局,改革发展的大目标,实干为民的大情怀,戒骄戒躁、砥砺前行,就一定能抵达胜利终点。(马刚)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪