纳雍县勺窝镇开展基层党建工作业务知识培训会
2019-02-16 10:40 来源: 毕节试验区网 作者:张应江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 2月15日,纳雍县勺窝镇组织17个村(社区)党支部书记、副书记、第一书记、驻村干部及镇直机关支部书记等50余人开展2019年基层党建工作业务知识培训会。

会上,该镇分管组织的负责人就三会一课、主题党日、党员积分管理、党费收缴、党员发展、组织生活会、民主评议党员等工作进行了授课,并对当前要召开的基层组织生活会暨民主评议党员进行了详细的讲解,具体向参会人员讲清楚本次基层组织生活会的主题、学习的内容、征求意见、谈心谈话、对照检查材料撰写、会议议程、资料收集等相关知识。

培训过程中,各支部书记对培训的内容也积极地提出了自己的疑问与建议。大家一致认为,通过这次培训,对基层党组织生活会暨民主评议党员的程序算是弄清楚了,由于以前不懂,召开的组织生活会基本上都不合规,且存在走过场的现象。回去后,将严格按照镇党委统一的日程表,认真准备好相关资料,争取让本次基层组织生活会开出辣味、开出成效。

该镇要求,基层党建工作不容忽视,尤其是基层党员干部,更要起好模范带头作用,按要求抓好党建工作,落实好党建工作制度。各支部书记要“不忘初心、牢记使命”继续党建引领;要高度重视和坚持业务知识的学习,做到活学活用,学以致用;要扎实开展好“三会一课”、“主题党日”等活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重要内容,使党员干部全员学懂、弄通、做实,进一步发挥党员的先锋模范作用,为勺窝的党建工作再创新高。(张应江)

+1
责任编辑: 罗星星