首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨:切实提高政治站位 全面推进政治建设 为夺取决战之年根本性胜利提供坚强组织保证

1

会议现场

2月14日,市委召开全市2018年度县(自治县、区)党委(党工委)、市直有关工委书记抓党建工作述职评议会。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣到会指导。

2

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长张集智主持会议。市政协党组书记杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志出席会议。

3

潘荣到会指导

会上,各县(自治县、区)党委(党工委)书记、市委国企党建工作领导小组组长、市委教育工委书记、市直机关工委书记就抓党建工作情况向市委述职。周建琨代表市委对述职一一作了点评并讲话。他指出,去年以来,全市各级党组织紧紧围绕贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,更加突出了服务大局的政治站位,更加突出了大抓基层的鲜明导向,更加突出了全面加强的根本要求,更加突出了改革创新的工作方法,有效提升了全市党建工作质量和水平。新的一年,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进党的政治建设,持之以恒把基层党建工作抓实、抓细、抓出成效,为夺取决战之年根本性胜利提供坚强组织保证。

4

张集智主持会议

周建琨强调,要始终旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活,以更大力度加强党的政治建设。要聚焦主业主责,进一步增强管党治党责任意识,进一步发挥总揽全局职责作用,进一步建立健全体制机制,以更严要求落实党建工作责任。要坚持问题导向,严管厚爱基层干部,加强基层干部教育培训,切实加大党建工作保障力度,坚决抓好巡视反馈问题整改,扎实开展基层党建提质攻坚行动,以更高标准整改问题推动工作。要狠抓正风肃纪,持续深化“三个大兴”活动,着力防范化解重大风险,坚决同腐败问题和不正之风作斗争,以更实举措转变干部作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

5

杨宏远出席会议

潘荣在作指导讲话时指出,去年以来,毕节市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,系统谋划、整体推进党建工作,许多工作取得新进展、新提升、新成效,有力营造了干事创业的良好氛围。他强调,要切实提高政治站位,坚决把政治建设各项任务落实到位,不折不扣把习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示和党中央决策部署落到实处。要围绕决战之年中心工作,深入推进抓党建促脱贫攻坚,以过硬作风确保全面夺取决战之年根本性胜利。要突出政治功能和组织力,全面提升基层党建工作质量,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。

6

张翊皓出席会议

张集智要求,要强化思想认识,以“大党建”为统领,扎实推进“大扶贫、大安全、大发展”,用改革发展稳定的成果检验党建工作成效。要强化整改落实,加强督促指导,逐级开展好述职评议考核工作。要强化考核问效,通过从严考核的方式,倒逼各级党委(党组)书记履职尽责、主动谋划,扎实推动各项党建工作落细落实。

7

会议现场

会议还传达学习了《脱贫攻坚看海雀》和《山乡巨变——来自贵州扶贫一线的报告》精神,通报了2018年度市委常委班子民主生活会情况。与会人员对各县(自治县、区)党委(党工委)、市直有关工委书记抓党建工作情况进行了测评。

市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(自治县、区)党委(党工委)组织部部长(政治部主任),部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。(文/图 王纯亮

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪