首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

注意了!春节来,毕节交警查处酒驾违法55起

为保障春节期间道路交通安全畅通和广大市民生命财产安全,2月4日至10日,毕节全市公安交警在保障道路安全畅通情况下,严查酒驾醉驾等重点交通违法,预防节日期间因酒驾引发事故,给市民造成伤害和损失。

微信图片_20190215153946

百里杜鹃交警2月13日开展酒驾整治

据统计,春节七天,毕节全市公安交警部门查处酒驾违法13起。

微信图片_20190215153950

2月14日晚,七星关交警大队开展夜查酒驾行动

而节后,亲朋好友相聚频繁,酒驾也成为高发期。为此,各地公安交警部门持续深入开展酒驾违法整治行动,2月11日至15日共查处酒驾违法42起,仅2月14日晚西方情人节当天便查处了酒驾违法19起。

微信图片_20190215153955

2月14日晚,七星关交警大队开展夜查酒驾行动

随着节后返程车辆多,朋友之间相聚和离别也增多,一些市民存在侥幸酒后仍然驾驶车辆上路行驶。为进一步深化道路交通安全管理,最大限度地预防和减少道路交通事故发生,各地公安交警结合当地实际,在辖区开展酒驾夜查交通违法整治行动,消除安全隐患,保障市民安全和道路畅通。

微信图片_20190215153959

百里杜鹃交警2月13日开展酒驾整治

在此,毕节市公安交通管理局提醒,酒驾醉驾危害大,极易引发道路交通事故,甚至导致群死群伤事故发生,广大司机一定要遵守交通法律法规,拒绝酒驾,安全出行、文明出行。

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪