首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

点赞!毕节新增61辆公交,以后出行更加便捷

焦急,公交车怎么还不来?郁闷,人太多了上不去!你还在为挤公交而烦恼吗?

七星关区新增61辆公交车,今年3月底将陆续投入使用,将更加方便市民出行。


微信图片_20190215140233

新能源公交车新颜

据了解,此次新增的61辆公交车,均为纯电动新能源客车,除节能环保之外,还可以让乘客在乘坐时体验更舒适的乘车环境。

微信图片_20190215140239

公交车厢内景

据毕节市公交客运有限责任公司董事长杨家荣介绍,这61辆新能源公交车,全部采用全承载式空气悬架,无燃油发动机。不仅节能、环保,行驶过程也更平稳,几乎没有噪音,全车安装了冷暖空调,能让乘客有更好、更舒适的乘车环境。

考虑到行车安全,此次采购的公交车采用全包围驾驶室,为驾驶员营造相对独立的驾驶空间,能有效避免行车过程中外界对驾驶员的干扰。

新能源公交车的仪表盘上安装了抗疲劳驾驶实时监控系统,对驾驶员的不良和违规驾驶行为进行实时监控与警示提醒,保障行车安全。

车内还安装有GPS实时站点液晶显示屏,公交车行驶站点一目了然,方便乘客及时掌握车辆行驶动态。

此次新增的61辆新能源公交车,将全部投入主城区公交线路,以补充目前主城区的公交运力,满足群众的出行需求。

目前,车辆已陆续到位,正在进行充电桩建设的前期准备,待充电桩建设完成后,这61辆公交车在今年3月底能够全部上线运行

另外,新的公交车上线运行后,票价将会有所调整。目前原有车型公交车票价不变,纯电动新能

源公交车的票价将在原票价基础上增加1元/人

责任编辑:谭虎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪