首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍消防志愿者“大街小巷”宣传消防安全知识

毕节试验区网 为带动社会力量参与消防公益活动,营造“全民参与 防治火灾”的良好氛围,连日来,纳雍消防积极组织消防志愿者到城区主要街道开展消防宣传活动。

春节期间,消防志愿者先后深入城区人流量较大的农贸街、大十字、沿河小区等街道张贴消防宣传海报,提醒大家购买合格的烟花爆竹,燃放时遵守安全燃放规定,注意远离人群,远离居民住宅、公共建筑和易燃易爆危险品;禁止小孩燃放烟花爆竹、摆弄鞭炮中的火药;元宵节即将到来,在祭祀烧香、点烛、烧纸应远离可燃物,做到人走火灭,防止发生火灾事故。

下一步,纳雍县消防部门将不定期开展多形式的消防宣传培训教育,切实提高群众消防安全意识和自防自救能力,以点带面,发展更多的群众成为消防志愿者并不断动员他们切身参与到消防公益活动中,共同营造良好的消防安全环境。

据统计,此次活动共张贴消防宣传海报百余份,遍及城区十余个街道路口。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪