首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

审美多维化!残疾芭比娃娃将上线:坐轮椅、用假肢

中新网2月13日电 据英国《华闻周刊》报道,自1959年第一个芭比娃娃被美泰公司创立以来,芭比娃娃成了一种公式化的审美,金发,高跟鞋以及不切实际的腰臀比。

但多年来,她已经逐渐发展成不同身份、体态的“真正的女性”。

近日,风靡全球的芭比娃娃“再续经典Style must go on”系列主题活动在北京国贸大厦举行。“芭比主题梦幻花园”展出了限量版芭比娃娃及芭比娃娃设计图集,除了数十款金标限量芭比娃娃外,还展出了泰勒、赫本、范冰冰等明星款芭比娃娃。芭比珍藏系列首席设计师Robert Best出品的手绘版芭比设计图集也一同亮相。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄

资料图:风靡全球的芭比娃娃“再续经典Style must go on”系列主题活动在北京国贸大厦举行。 中新网记者 金硕 摄

现在,她既可以是一名医生,也可以是兽医、计算机工程师,可以是金发碧眼、白皮肤、瘦弱的,也可以是黑皮肤、卷发,并且为雀斑而骄傲的女性。

美泰公司2月11日宣布,即将发布两个新的残疾芭比娃娃来将审美理念继续扩大化:一个使用轮椅的芭比,一个是使用假肢的芭比。

该公司在一份声明中进一步指出,“作为一个品牌,我们希望通过它们纳入我们的时尚娃娃系列来进一步展示美丽和时尚的多维视角。”

美泰公司芭比设计副总裁Kim Culmone也解释说,新增产品是对消费者需求的直接反应。

一名网友对此评论道:“我认为坐轮椅的芭比很棒!这将有助于消除大众普遍对残疾的羞耻感。”另一位网友说:“这就是爱与多样性的真实例子!这也可以成为男孩女孩们克服障碍的一种激励……太好了。”

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪