首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县红林乡建强支部推动发展

近年来,黔西县红林乡红瓦房村党支部发挥基层战斗堡垒作用,着力提升党支部组织力,充分发挥党员先锋模范作用,推动产业发展,助力农户增收致富。

建强支部,提升组织力。红瓦房村党支部严格落实“三会一课”制度,定期召开支委会、党小组会和党员大会,深入践行“两学一做”,扎实推进“三回一派”,建立后备干部管理台账,选优培强村“两委”干部队伍,打造了一支群众信任、战斗力强的党员干部队伍。

发展产业,实现增收脱贫。实施“支部+公司+合作社+贫困户”发展模式,建立了1个村社一体合作社,形成养牛、养蜂、石榴种植、魔芋种植为主导的产业格局,灵活搭配产业,将全村贫困户全部纳入利益联结机制,实现贫困户均有股份。2018年红瓦房村引进1个经营主体,投资5000万建设1个产销一体的魔芋加工厂,截至目前流转土地近1000亩,已完成平场工程。

服务群众,发挥先锋模范作用。依托新时代农村讲习所,组织党员干部进组入户,开展政策宣讲、技能培训、法律知识普及等活动,把党在农村的各项方针政策传递给群众,解决好服务群众“最后一公里”问题。组织党员干部结对帮扶活动,精准解决农户生产生活困难,消化矛盾,提升农户幸福指数。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪