首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

张翊皓到百里杜鹃管理区、大方县调研脱贫摘帽工作

2月13日,市委副书记张翊皓到百里杜鹃管理区、大方县就脱贫摘帽工作推进情况开展调研。

张翊皓先后深入百里杜鹃管理区百纳乡新华村,大方县安乐乡白宫村、六龙镇下坝村。每到一处,张翊皓都详细了解乡、村干部帮扶情况,认真察看建档立卡贫困户档案资料,并深入贫困户家中走访核实。张翊皓强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败也在精准。临近迎接第三方评估,各级干部要切实提高政治站位,强化政治担当,压实工作责任,全力脱贫攻坚。要按照“五统一”要求,坚持做到组组清、户户核、人人过,努力实现“零错评”“零漏评”“零错退”。要加强干部群众教育培训,提高扶贫干部应知应会能力,引导群众养成良好的卫生习惯。要加大矛盾纠纷排查和化解,帮助解决群众关心的热点、难点问题,切实提高群众满意度。要对标各项任务,全面查缺补漏,做到所有问题清仓见底、整改到位,确保顺利实现脱贫摘帽。

市扶贫办、百里杜鹃管理区、大方县相关负责人分别参加调研。(毕节日报 雷育禄)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪