首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

春节期间,毕节市第一人民医院儿科门诊爆满

毕节试验区网 “医生,娃娃这几天总是咳嗽”“医生,我家娃娃一直打喷嚏流鼻涕”……2月12日,毕节日报全媒体记者在毕节市第一人民医院儿科看到,不少家长带着孩子来就诊。

QQ图片20190215095914

 

据该院儿科主任赵欣黔介绍,春节期间,该院儿科对呼吸道传染疾病和消化道疾病的接诊量突破峰值,普通病房及ICU重症病房全部住满,日均门诊量600人左右,比平常接诊量高1倍左右,门诊接诊总量4000人左右。为了应对患者看病高峰,春节期间,该科室增派了医务人员加班值守,有的医务人员甚至带病坚持工作。

QQ图片20190215095921

赵欣黔说,节后儿科接诊量虽然相比春节期间有所下降,但呼吸道传染疾病接诊数量并没有减少。在此也提醒广大家长,呼吸道疾病高发期,预防措施非常重要。

家长尽量不要带孩子去空气流通性差的场所,尤其是人群聚集的地方,防止交叉感染;让孩子勤洗手、多喝水、合理饮食、注意锻炼、外出时注意保暖;家里要多开窗通风,保持空气流通。倘若孩子出现咳嗽、打喷嚏、气喘等症状,千万不要大意,要尽快送往医院就诊。

 

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪