首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

煤气中毒送医遇拥堵 危急时刻交警伸援手

毕节试验区网 2月12日,大方县公安局交通警察大队二中队在辖区广成线1532公里加200米处(小地名:达溪镇坝子村冷底路段)开展执勤巡逻时,一辆从瓢井镇往大方镇方向行驶的机动车靠边停下,该车驾驶人下车求助,称其驾驶的车上有二名群众煤气中毒,病情相当严重,需要及时送往医院抢救。当执勤人员了解情况后,发现病人情况紧急,随时会出现生命危险,急需送医院抢救。因当时正逢春节返程车流高峰期,车流量较大,沿线交通缓行。为争取时间,二中队执勤人员果断采取措施,警车开道,一路开启警灯、拉响警笛,开辟了一条绿色畅通的“生命线”。

在警车的带领下,搭载病人的车辆快速向医院行驶,由于前往医院途中车辆较多,民警通过警车引领车辆前行,通过鸣警笛、喊话等方式不断提醒沿途司机和行人避让,拉起了一场与时间争夺生命的角逐,用最短的时间成功将病人送至医院。

据了解,两位病人一位叫王某相(56岁,男,住大方县长石镇水塘村山脚组),另一位叫孟某琼(53岁,女,住大方县长石镇水塘村山脚组),两人因煤气中毒送往医院抢救,途中遇春节返程高峰期,行驶缓慢,路遇二中队执勤人员便向执勤人员求助。执勤人员为病危病人开辟绿色通道以最快的速度将病人及时送医,为患者成功获救争取了宝贵的时间。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪