首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

上千民众拒交电费是谣言,真相在这里

近日,网友“綫曉氩蹇一”在新浪微博发文称:“上千群众聚集在市电力供电局拒绝交电费……”(内容如下图↓↓↓)

1

因涉及老百姓切身利益问题,巡查发现此信息后,毕节市公安局高度重视,立即联系毕节市供电局进行核实。经供电部门反馈,确认该网友发布的信息不实,纯属谣言。据悉,2018年8月,毕节供电局就已对类似虚假信息进行过核查并澄清。随后,“毕节网警巡查执法”官方微博账号对该网民进行公开警示。

2

小编在网络搜索,发现类似谣言早在2005年就开始在网上流传,国家电网公司多次通过官方微博进行辟谣。2014年,中央电视台《焦点访谈》栏目专门采访制作了一期节目,为老百姓答疑解惑。

毕节网警提醒:利用网络传播虚假不实信息,不仅会对受众造成伤害,也会给整个信息系统的安全性、可靠性带来严重威胁。所以我们每个人都该反对虚假信息、维护网络安全。看到类似离奇的消息时,都该多一份警觉,不轻易上当,更不要轻信传言、传播谣言。

3

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪