首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市郊供电局提高设备健康等级

2月13日,笔者从毕节市郊供电局安全生产部了解到,该局根据10千伏关大线长期负荷情况,着手置换其电流互感器,提高设备健康水平。

近年来,七星关区何官屯到对坡一线电量增长迅速,35千伏关口变电站10千伏关大线原有的电流互感器(200/5)变比过小,已不能满足供电量长期增长的需求。

对此,毕节市郊供电局组织技术人员实地勘查,多次收集数据进行分析,进行负荷预测,通过正常渠道购置一台400/5的电流互感器。

同时,积极与电力调度控制中心做好工作对接,完成相关手续,利用晚上零点后的时间,做好相关安全技术措施,将400/5的电流互感器置换10千伏关大线原来200/5的电流互感器。安装工作结束后,完善计量装置等前期准备工作,进行整定值计算和保护定值录入,以及组织技术人员验收,开始试运行。

截至发稿前,笔者从调度中心及变电管理所了解到,35千伏关口变电站10千伏关大线运行正常。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪