首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

情人节经济 鲜花价格一天一个样

“最近鲜花的价格一天一个样。”七星关区洪南路一花店店主樊美银说。

2月13日,情人节到来之际,七星关区三板桥、洪南路等区域的多家花店摆满了玫瑰花。店主们纷纷表示,情人节期间玫瑰花价格将大幅度上涨,预计情人节当天红玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰将达到10元一支,甚至更贵。

在樊美银的花店内,红色、白色、粉色的玫瑰和相思豆、满天星等鲜花摆满了半个店面。“玫瑰花批发价格‘一天一个价’,与平时相比上涨了两三成。”樊美银说。

从2月11日起,城区许多花店就通过电话和微信接受花束预定,并提前一个星期筹备包装纸和礼盒。

樊美银说,2月13日至14日花店都将连续营业不关门,情人节当天一般能卖出50到70束鲜花。“由于鲜花不能过早准备,大多数情况下都是情人节前一天晚上送到店里,然后加班赶订单。”

多家花店店主都表示,目前毕节中心城区的鲜花主要来源于昆明,由于情人节期间鲜花需求量大,近日玫瑰花供不应求,花价上涨是必然的。

据悉,毕节中心城区现在有200余家花店。“为在激烈的竞争中脱颖而出,每年店里都会推出新款,包装做到精美、时髦,最大限度满足顾客需要。”樊美银说。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪