首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

流感高发期,小心预防不惊慌

2月13日,记者在毕节市疾病与控制中心获悉,近期随着气温下降和病毒侵袭,我市目前已进入流感高发期,医院门诊、部分诊所、卫生室的就诊量都有所增长。

七星关区环南社区卫生室医生孔燕告诉记者,虽然是流感高发期,但是只要小心预防,市民不必惊慌。目前,接种流感疫苗是最直接和有效的预防措施之一,大家应积极接种流感疫苗。除此之外,在人群密集的场所应佩戴口罩减少交叉感染,并养成勤洗手的习惯。

如果家中有人感染流感, 应减少与其接触。患者使用的餐具、衣物应单独清洗,单独使用;定期用消毒液擦拭家具、日用品等物体表面,保持家中通风;患者应多饮水,以清淡饮食为主,不提倡带病上班、上学。

“儿童、老年人、有基础疾病者及妊娠期妇女较易发展为重症病例的人群,应密切关注其病情变化,一旦高热不退,病情进展快,应立即前往医院就诊。”孔燕说。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪