首页 > 新闻频道 > 县区 > 大方县 > 正文

大方县长石镇多举措扎实做好森林防火工作

毕节试验区网 随着气温逐渐回升,正式进入春季防火期,森林防火工作十分重要,对此,大方县长石镇党委、政府高度重视,全力以赴抓好春防工作,对森林防火工作进行早安排、早部署,采取积极措施,确保春季防火圆满完成。

强化责任落实。召开专题会议,制定完善防火工作应急预案,细化责任,层层部署,要求各村切实做好工作落实,对工作落实不力,造成严重后果的责任人,将追究相关责任。

加强宣传教育。在醒目位置设立防火宣传标语,利用会议、宣传栏、宣传单、宣传车等形式,大力宣传春季防火知识,倡导文明祭奠,提高辖区居民森林防火意识,着力营造群防群治、群策群力的良好氛围。

加大巡查力度。镇村干部和护林员深入到辖区内重点林区进行巡逻检查,及时纠正、制止巡逻过程中发现的野外用火等违法行为,加大对道路沿线、山边、林边、墓地等重要地段的巡查力度,排除安全隐患,从源头上预防火灾,确保安全度过防火期。

建立防火值班制度。在清明节期间执行领导带班制度和24小时值班制度,严密监控火情,确保信息畅通,及时传递相关信息,快速应对和处置突发性火灾事件。

 

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪