首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子酒后上百次拨打110 并辱骂警察被行拘

近日,七星关一男子万某酒醉后,连续多次拨打110报警电话,严重扰乱了公安机关正常办公秩序,最终被七星关公安分局依法行政拘留。

2月6日上午11时许,七星关公安分局110报警服务平台相继接到七星关区野角乡一醉酒男子万某的报警电话,万某以反映其房屋拆迁问题为由,要求公安机关给予解决。110指挥中心工作人员耐心为其解释回复后,万某非但不理会,反而变本加厉,继续多次拨打110报警电话进行骚扰、辱骂,严重扰乱了正常接处警工作。2月7日凌晨,七星关公安分局野角派出所民警将万某传唤到野角派出所接受调查。

经查,从2018年1月21日起,万某隔三差五的拨打110报警电话和野角派出所值班电话反映其房屋拆迁问题,接警人员每次均耐心解释并明确告知要到野角乡政府相关部门查询和反映,万某均不予理睬。一年以来,万某累计拨打110报警电话100余次。

目前,七星关公安分局依法对其处10日行政拘留。

民警温馨提示:110报警服务平台是为人民群众解决“急难险重”等警情的公共服务平台,是珍贵的公共资源,要合情、合理、合法使用报警求助电话。对于不听劝阻多次恶意拨打110、谩骂接警员,甚至恶意报警、扰警等违法行为,公安机关将依法处理。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪