首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县市场监管局开展农村假冒伪劣食品专项整治

近期以来,纳雍县市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治,确保春节期间人民群众“舌尖上的安全”。

据悉,县市场监督管理局组织各基层分局、食药监所及县局相关部门,在农村重点区域发放宣传单,在超市、农贸市场等张贴宣传海报,发布春节期间消费提示,利用电子屏播放宣传字幕等,营造专项整治的舆论氛围。

基层分局加强与辖区乡镇沟通,成立综合执法小组,开展联合整治行动,专项整治农村假冒伪劣食品经营行为,督促食品经营者销毁超过保质期的食品,严查生产经营“三无”、过期变质、“两超一非”等劣质食品行为。

加强12315投诉举报电话宣传,县市场监督管理局排定节日期间消费维权值班表,畅通消费投诉渠道,并排查消费者投诉举报和反映的案件线索,加大查处力度。

截至近日,共检查各类食品生产经营户2690户,检查农村农贸市场50个,组织开展宣传活动26次,张贴宣传海报200余份,发放宣传资料3000余份。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪